详细信息 已有822人次关注该问题
办件标题 阿克苏职业技术学院私自定价出售单位集资房高层地下室
内容 我在阿克苏市天山南路世纪东方花园小区(阿克苏职业技术学院集资房小区)居住,因高层地下室不够分配,所以阿克苏职业技术学院决定采用报名方式认购地下室,经阿克苏职业技术学院基建办测算并经学院2名主要领导批准高层地下室(加公摊面积)每平方米1690元。我们住户想认购地下室,要求公示测算单方造价依据时,阿克苏职业技术学院不公布测算依据,并在每个地下室的实际使用面积基础上加上公摊面积出售。高层地下室为高层住户共同所有,阿克苏职业技术学院不具有出售资格,且地下室单方造价未经价格认定、私自定价过高,为使阿克苏职业技术学院不侵占群众利益,请地区领导协调地区住建局、地区发改委(价格认定局、价格监督监察局)过问此事,谢谢。
办件分类 意见建议
办件编号 XS20161115173208917
提交时间 2016年11月15日
 处理情况
处理状态 已完成
答复内容

    来信收悉,对您提的问题阿克苏职业技术学院现答复如下:
    1、阿克苏世纪东方花园小区为阿克苏职业技术学院集资建房,为办理房产证的需要学院领导决定将高层地下室进行公开出售,如果地下室不出售将无法完成对整幢楼房的决算。
    2、学院基建办与测绘公司共同测量预算出单方造价,经过学院分管领导研究并与业主委员会、学院总务处基建办按预算价共同协商,最后决定按每平米1690元的价格进行出售。出售之前在小区内及单元门口进行为期十天的张贴公示,在公示期间所有业主并没有就价格问题提出任何异议。最后采用报名方式进行认购,由于价格高只有22户报名,其中共有地下室76间,只有22户认购,所以根本不存在私自定价一说。
    3、所有高层地下室均按套内面积(即:实用面积)进行出售,并没有计算公摊面积,该业主反映的情况并不属实。
    4、出售地下室之前学院通过公示、电话联系、自愿报名等多种方式多次与各业主取得联系,各业主并未向学院分管领导和总务处负责分地下室人员及小区物业管理部门任何一方提出过异议。
    感谢您对“专员信箱”的关注!

答复时间 2016年12月13日
承办单位 阿克苏政府网
感谢您关注阿克苏政府网 http://www.aks.gov.cn
 
【打印本文】 【关闭窗口】
主办:新疆阿克苏地区行政公署  承办:新疆阿克苏地区行署办公室
技术支持:新疆阿克苏地区电子政务管理办公室
备案序号:新ICP备05001908号  联系电话:0997-2132465