·中国政府网  ·新疆政府网  ·阿克苏政府网  手机版
概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
主题:关于阿瓦提县教育局扣押辞职教师绩效、五险一金和档案  2018/4/25 11:32:04
 
王茹碧
本人2017年8月开始在阿瓦提县第四中学上班,当时考的是自治区普通高中入编考试,高中历史岗位,但阿瓦提县第四中学分配我交英语。在工作岗位上兢兢业业,年底绩效考核也是合格的,但是作为一名历史老师,我觉得教英语实在实现不了我的理想,因此,在第一学期也就是1月底我决定辞职,并给校长交了辞职报告。到目前已经快5月份了,在职同事的绩效早已发放完毕,我们的还没有发,而且当地教育局还扣押我们的五险一金和档案,希望领导能给予解决!

来信居民您好:
    您的来信已收悉,我们第一时间将信件转至阿瓦提县教科局进行办理,现回复如下:
    一是关于未发30%绩效工资的问题。根据《阿克苏地区中小学教学常规管理办法》《阿克苏地区教师绩效指导意见》及《阿瓦提县教育系统绩效考核和奖金发放意见》等相关规定和要求,对于您的绩效工资,学校在核实是否缴清水、电、暖等费用后,根据您在学校的实际表现,按月发放绩效工资。
    二是关于扣发“五险一金”的问题。公职人员“五险一金”都在个人相关账户中,您可以在当地社保局和住房公积金办查询“五险一金”金额。除本人之外,任何个人或单位都无法提取金额。本人可凭借用人单位的辞职文件,在阿瓦提县办理“五险一金”事宜,所以,您所说的教科局扣押“五险一金”与事实不否。
    三是关于扣押档案的问题。公职人员的档案由用人单位存档,社会人员档案由户籍所在地人社局存档,档案不能交由本人保管。所以,教科局人事档案室在未接到您现用人单位或户籍所在地人社局的调档函前,属暂时保管,并非扣押。请您及时将调档函寄至阿瓦提县教科局人事档案室,以便档案管理人员将您的档案寄回。如您还有疑问,请与阿瓦提县教科局联系,联系电话:0997-5126967。
    再次感谢您对县长信箱的支持与信任,此件由阿瓦提县教科局承办。

回复时间: 2018/5/8 20:24:36
开办:阿瓦提县人民政府  主办:阿瓦提县政府办公室
承办:阿瓦提县电子政务管理办公室
新ICP备12003128号  新公网安备65292802000101号