中央政府门户网   新疆自治区门户网   阿克苏门户网 手机版   RSS   邮箱登陆   会员登录 
您的来信: 编号:BC2017710151055463
来信内容:  
2016年12月18日17时32分,在拜城县省道S307线76公里处发生4死5伤的特大交通事故。我丈夫赵斌是此次事故的遇难者之一,闻讯赶到医院后,已无力再见到生者最后一面,医院方在让交纳了抢救费后让自行处置遗体,当时家人得到噩耗后只能扶柩痛哭,几欲死活。为了让逝者入土为安,只能四处举债将尸体拉至殡仪馆,根本没有想到先维权再处理后事,在悲痛欲绝中将后事办理完。期间只有交警队让去拿了壹万元丧葬费后,再无其他部门过问此事。 一场灾难瞬间改变了我的家庭,古稀之年多病的父亲失去了儿子,尚未成年的两个孩子失去了亲爱的父亲,已入中年的我失去支撑家庭的丈夫。使我困扰在悲痛、忧伤、抑郁失望的情绪中难以解脱,造成严重的心理创伤,有时还会出现轻生的念头,在经常接受心理医生的治疗后,稍微有了一点好转,但至今仍无法正常工作,靠家人和朋友接济度日。 因交警队告知此事故非公诉案件,只能自行起诉。所以委托拜城县越岭律师事务所代理诉讼。但从2017年元月开始递交诉状至今已过去半年,法院一直未立案,说事故其他家属没来起诉,不能单独立案。难道法院的工作都只是被动的等待?不能主动联系涉事人员吗?提交诉状时一并提交了交警队的事故处理书,所有当事人或家属电话都有,不能主动打个电话催促一下?这么严重的交通事故,伤及到这么多无辜的家庭。 据我们自行去医院和联系事故书上的涉事人员家属,所有伤者均于2月出院,没有表面残疾。我们不懂法律的群众都知道了解这些,作为专业的法院工作人员难道不知道主动联系,真正帮助到有需要的困难群体?就因为事件涉及的只是我们当事人的权益?百思不得其解!别无他法的我,只能选择网上将事件告知领导们,希望你们在百忙之中关注此事件,帮助我们解决和处理好此事。 恳请领导在收到我这封迟来的信件后,协调法院快速按正常程序立案,以告慰逝去的灵魂,让案件快速正常解决。万分感谢!
来 信 人: 陈雪梅
来信日期: 2017/7/10 15:10:55
 
处理情况:  

来信群众:您好 !您的来信已收悉,我办已责成人民法院对您所反映的情况进行调查核实,现将具体情况答复如下:该院领导高度重视,经查,2017年4月初,该院收到代理律师詹某代为提交的陈某(死者赵某的妻子)等4名原告诉罗某等8名被告机动车交通事故责任纠纷的民事诉状。经审查,2016年12月18日发生交通事故后,拜城县公安局交通管理大队作出拜公交认字第201612070号道路交通事故认定书,该事故造成5人受伤, 4人死亡,两车不同程度受损。接到诉状后,该院立案庭工作人员当即向代理律师释明,该案系重大交通事故引发的责任纠纷,案中所有伤者、死者家属均有权提起民事诉讼,为使各方当事人合法权益均得到保护,避免遗漏,且根据法律规定,交通事故责任纠纷中有关当事人宜一次性解决,故应等其他伤者、死者家属均提起诉讼后,统一立案,一次性处理。

2017年4月中旬,收到代理律师刘某代为提交的罗某(系遇难者陶某的妻子)等4名原告诉罗某等3名被告机动车交通事故责任纠纷的诉状,该院立案庭工作人员将同样的情况告知。

2017年7月6日,收到代理律师古某代为提交的帕某等3名原告诉罗某等8名被告机动车交通事故责任纠纷、买某等3名原告诉罗某等6名被告机动车交通事故责任纠纷的诉状,该院立案庭工作人员将同样的情况告知。

2017年7月11日,因该案较为复杂,为保护各方当事人合法权益,该院决定提前介入,立案庭工作人员将该案最后一名有权提起诉讼的罗某通知到法院,将相关法律及当事人的权利、义务告知于他并限期七日内将提起诉讼的材料提交法院。

造成目前情况的原因有以下三种情况:

一、根据最高人民法院司法解释规定,交通事故责任纠纷因保险问题,宜一次性开庭解决;

二、该案最后一名有权提起诉讼的罗某,伤愈出院不久,且其不知道有提起诉讼的权利;

三、该交通事故中伤者、死者众多,各方提起诉讼时间不同,至今仍未全部提起诉讼,对于当事人怠于行使其诉讼权利的行为,法院不能强行干涉;

目前该院已提前介入,已通知并告知罗某相关法律及当事人的权利及义务,待其7月18日前提起诉讼后统一立案,一次性处理。

如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向拜城县人民法院提出复核申请。特此回复。承办单位:拜城县人民法院。感谢您对“拜城政府网站”的关注!若有疑问,请与人民法院联系,联系电话:0997-8692333。

 

处理单位: 拜城县政府网
处理时间: 2017/7/14 18:03:27
处理状态: 处理完
【打印本文】 【关闭窗口】  
使用说明网站导航版权声明联系我们部门电话114
Copyright © 2011 www.xjbc.gov.cn All Rights Reserved
地址:新疆拜城县政府 电话:0997-8627000 邮箱:bczfb@126.com qq:511521914
主办:拜城县人民政府 制作:拜城县电子政务管理办公室 新ICP备16002984号