详细信息
办件标题 家里暖气不热多年打电话无果犹如大冰柜
信件内容 我们是乌什县安居工程家属院一中家属楼2单元101室的住户,我们家里的暖气不热,手抓上10分钟也丝毫不烫,家里犹如一个大冰室,人待在里面不能脱掉棉服棉裤,不穿上几件厚袜子就受不了,近几年打了数次供暖公司电话解决无果,改良了家里所有供暖管道也还是冷如一个大冰柜,如今家里老少皆有,但是身体情况越来越不好,供暖电话我们也是经常打但是数次推辞扔解决无果,家里室内温度不到20摄氏度,如果在这种冷之下继续呆下去我怕父母的病情更加严重,我们暖气费每年都按时交,如今我发现了这个投诉平台,恳请县领导能帮助我们!
办件编号 WSX2019118161801139 处理状态 已完成
提交时间 2019年1月18日 处理时间 2019年1月24日
回复意见

来信群众:

来信已收悉,首先感谢您对我们工作的监督和支持!关于您反映的问题,已交办县住建局进行处理,现答复如下:

经调查,由于安居工程小区修建时间较长,小区内住户较多,未设置循环泵房,今年来我县居民住宅小区逐渐增多,安居工程小区处在暖气循环的末端,且前期设计建筑蓝图时该小区供暖管道管径较小,致使该小区近几年暖气温度不高。1月22日,县住建局会同热力公司相关工作人员对您家中暖气管道进行了排查,并对您楼上几户住户家中温度进行了测试,从排查结果来看,您楼上几户住户家中室内温度均达到19℃以上,仅您家中室内温度为16℃,且暖气片冷热不均。根据国家集中供热有关规定,集中供热的室内标准温度为18℃±2℃,因此,您所在的家属楼供暖基本处于正常状态,您家中暖气片和管道问题需业主自费进行处理。经与您沟通协调,您同意自行对家中暖气采取排气处理或委托专业暖气维修人员对家中的暖气管道进行排查维修和清洗。如若依然未能解决问题,请及时与我们联系。

谢谢您的来信,希望您一如既往的关注和监督我们的工作。如您还有疑问,请致电:5323007

主办:乌什县人民政府  承办:乌什县人民政府办公室
技术支持:乌什县电子政务管理办公室、乌什县信息网络服务中心
联系电话:0997-5323545